quarta-feira, 9 de julho de 2014

Tarte de amêndoa | Almond pie



Em junho fui passar um fim de semana a Portugal. Foram 3 dias que valeram por uma semana! Quando estamos longe de casa há muito tempo, sabe tão bem voltar. Sinto que as pequeninas coisas a que estava habituada, que faziam parte do meu dia a dia, passam a ter muito mais valor. E foi isso mesmo que aconteceu quando reencontrei a minha família e os amigos! E o mesmo se passou em relação à comida! Escolhi cada refeição muito cuidadosamente e saboreei-a como se fosse a última vez! Que saudades da comida portuguesa e dos restaurantes bons que Portugal tem para nos oferecer...

Foi neste fim de semana que fiquei a conhecer "ATarte", aquela que dizem ser a melhor tarde de amêndoa do mundo! Provei-a na loja do El Corte Inglés em Lisboa e de facto é deliciosa! Não sei dizer se é a melhor do mundo, mas sei que quem gostar de amêndoa vai certamente amar aquela tarte! E logo me lembrei da tarte de amêndoa que a minha mãe costumava fazer (realmente não sei porque é que nunca mais fez!) e que não é igual a esta, mas também é óptima! 

Voltei com essa ideia para a Noruega, e passados dois dias, fomos convidados para ir a casa de uns amigos para lanchar/jantar uma tábua de queijos e enchidos com um bom vinho português. Com o tempo fresquinho e cinzento que estava, achei que era o jantar ideal para terminar com uma tarte de amêndoa como sobremesa!


Last month I went to Portugal for a weekend trip. Three single days that are worth almost a week when you are living abroad.I really feels nice to go back and there is a feeling that all the small things from your day-to-day life that you had didn't care about before now have a much higher significance. And that's what happened when I met my family and friends! And the same thing happened with the food! I chose each meal very carefully and tasted it as if it was the last one! How I miss the portuguese cuisine and the amazing restaurants that we have....

It was precisely this weekend that I got to know about "ATarte", which is said to be the best almond pie in the world! I tasted it at "El Corte Inglés" in Lisbon and it really is yummy! I can't say that it's the best one on the planet but if you are an almond person, you will definitely love this pie! And I immediately remembered my mum's almond pie! I don't know why she stopped making it for some time now and, even though it's different that this one, it is also really good!

I came back to Norway with this pie on my mind and, some days after the return, we were invited to have dinner/snacks (a big variety of cheese and chorizos served with a nice portuguese wine) and since the weather was breezy and grey I thought that it would be the ideal occasion to end the meal with an almond pie for desert!


Se procurarmos na internet por "Tarte de amêndoa", encontramos dezenas de receitas, todas muito semelhantes, com os mesmos ingredientes mas com quantidades diferentes. Ainda assim, preferi telefonar à minha mãe para lhe pedir a receita dela. Num instantinho estava de saída com uma crocante e caramelizada tarte de amêndoa. Eu prefiro comprar amêndoas com pele, escaldá-las e laminá-las, mas podem comprar amêndoas já laminadas para poupar trabalho! É muito simples e rápida de fazer. Ora vejam...


If you search the Internet for "Almond Pie", I'm sure you can find a thousand recipes, all very similar, with the same ingredients but different amounts. That's why I decided to call my mum and ask her for her recipe! It was really quick and just like that I had a crunchy and caramelized almond pie. I prefer to buy almonds, boil them, peal them and slice them but you also can buy already sliced almonds to save some time! It's a really simple and quick recipe! Check it out...

The Baking Nanny


TARTE DE AMÊNDOA
ALMOND PIE


Ingredientes
Ingredients

Para a massa
For the base

200g de farinha
150g de açúcar
125g de manteiga sem sal ou margarina
1 ovo

200g flour
100g sugar
100g unsalted butter
1 egg

Para o recheio
For the filling

150g amêndoas laminadas
125g de açúcar
125g de manteiga sem sal ou margarina derretida
60mL de leite

150g flaked or sliced almonds 
100g sugar
125g unsalted butter
60mL milk


Preparação
Preparation

Pré-aquecer o forno a 180ºC (com ventilador).

Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.

Para a massa, bater o açúcar com o ovo até obter um creme.

Pre heat the oven at 180ºC.

Brush a pie tray with butter and powder with flour.

For the base, whisk the sugar with the egg until it's fluffy.


Juntar a farinha, alternadamente com a manteiga que não deve estar quente.

Add the flour, alternately with the butter (it should not be hot).


Espalhar a massa na forma, a
lisar bem a massa e picar com um garfo para que não cresça.

Spread the dough on the tray, smooth it and prick it with a fork for it not to grow.


Levar ao forno ventilado durante 20 minutos.

Preparar o recheio enquanto a massa está no forno.

Levar a manteiga e o leite ao lume num tachinho, até derreter.

Bring it to the ventilated oven for 20 minutes.

Start to prepare the filling while the dough is in the oven.

Melt the butter in a small pan, together with the milk.


Juntar o açúcar, mexendo sempre bem.

Assim que estiver a ferver, juntar as amêndoas e deixar ferver mais um pouco.

Add the sugar, while mixing.

When it starts to boil, add the almonds and let it boil a little bit more.


Colocar o recheio por cima da base e levar novamente ao forno ventilado durante cerca de 15 minutos ou até que o creme deixe de borbulhar.

Spread the almonds mixture on the top of the dough and bring it again to the ventilated oven for about 15 minutes or when the almonds mixture stops bubbling.






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